Самостоятельное изготовление мангала. Размеры.

Шашлык можно приготовить даже в глухом лесу без специальных приспособлений, однако комфортней и приятней использовать ля приготовления любимого блюда удобное и безопасное оборудование.

Основные преимущества металлического мангала:

Простота. Обычно простейший мангал это огнестойкий короб на ножках или подставке, внутри которого разводится костер или разжигаются угли. Мясо или овощи готовятся на шампурах или решетке.

Мобильность.  Легкие металлические конструкции могут использоваться  на участке в удобном месте, а при необходимости их просто переместить, в отличие от стационарных кирпичных.

Безопасность. Металл не горит, ограничивает зону горения топлива и нагрев окружающих строений.

Экономичность. Для приготовления блюда используется значительно меньше топлива, чем при приготовлении на костре.

Простота самостоятельного изготовления.

Минусом можно считать относительную недолговечность конструкции

Размеры металлического мангала: 

Глубина короба обычно составляет 20-25 см, в этом случае расстояние от мяса до углей считается оптимальным для жарки.

Ширина мангала обычно составляет 30 см и зависит от длины используемых шампуров.

Длина короба мангала зависит от количества шампуров используемых одновременно в процессе приготовления шашлыка. Обычно рассчитывают по 10 см на один шампур.