adzhika na zimu luchshie recepty bez pomidorov 0dbf237

АДЖИКА НА ЗИМУ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ – БЕЗ ПОМИДОРОВ

Аджика домашняя (в трех рецептах) – коварная, но чрезвычайно вкусная заготовка на зиму, от которой, подчас, зависит аппетит, становящийся впоследствии “зверским”. Каждый рецепт приготовления аджики отличен от другого, но с любым из них мясо приобретёт свое очарование, которое – в моих вариантах – не будет сопровождаться вкусом помидор. А скорость улучшения роста аппетита, зависит от того, какие пропорции ингредиентов мы заложим в исходный состав домашней аджики. В общем, если Вы дочитали до этих строк, значит мои измышления ещё не надоели и приступаем к приготовлению по рецептам.

АДЖИКА НА ЗИМУ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - БЕЗ ПОМИДОРОВ0

Острая

Ингредиенты:

  • чеснок – 400 гр,
  • горький перчик – 400 гр,
  • перец болгарский сладкий (круглый) – 1 кг,
  • маслице растительное – 1,5-2 стакана.

     Все овощи для приготовления аджики моем, очищаем от внешней (у чесночка) и внутренней шелухи, то бишь семечек, у остальных. Еще раз тщательно промываем и всё пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с подсолнечным маслицем в емкости, приготовленной для варки и ставим последнюю на средний огонек.

     Процесс проводим в течение 30-40 мин, не забывая помешивать время от времени. По окончанию переработки, содержимое кастрюли (можно горячим, но не возбраняется и немного остывшим) перемещаем в заранее подготовленные простерилизованные баночки. Закручиваем острую домашнюю аджику.

     Если у Вас, после опробованного, ну очень уж сильно увлажнились глазные протоки, а такое не по нутру, значит немного смягчим первый рецепт.

Мягкая

Ингредиенты:

  • все ингредиенты “Аджика острая”,
  • яблоки (большие) – 2-3 штуки.

     Не затрудняя лишними действиями мозг, скажу, что, чтобы достичь желаемой мягкости, всего лишь добавляем в исходные овощи яблоки, очищенных от семян. И так же пропускаем их через мясорубку. Дальнейшие действия – по вышеизложенному рецепту. Но розлив производим только в виде кипятка.

    Могу допустить и такое, что некоторым первый рецепт домашней заготовки на зиму, как и мне, покажется недостаточно симпатичным на предмет слезоточения и ярости в горле. Для Вас специально добавим специальный твердый предмет, которым богата любая дача – хрен.

Едкая

Ингредиенты:

  • все ингредиенты “Аджика острая”,
  • 150-200 гр хрена (очищенного).

     К компонентам первого рецепта добавляем почищенный и вымытый хрен. Не забудьте надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, чтобы иметь возможность посматривать за процессом перемалывания без слёз. Дальнейшие телодвижения производим по стандарту.

     Надеюсь, что всё вышеизложенное разнообразит не только Ваши вкусовые ощущения, но и возбудит здоровый аппетит для последующего приёма пищи.

Похожие записи