baklazhannaja ikra s percami na zimu recept konservacii 2838996

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ПЕРЦАМИ – РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ

Баклажанная икра с печеными болгарскими перцами в данной домашней заготовке отличается по вкусу от той, к которой мы привыкли. В приготовлении на зиму, по рецепту не будет обжаривания баклажан, а перцы и помидоры изменят вкус икры в лучшую сторону. Что еще вкусного можно предложить людям, любящих всё из баклажан? Пожалуй закуска с айвой удивит, да закуска с соусом, которая так хорошо идет с майонезом и шафраном.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ПЕРЦАМИ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ0

Ингредиенты заготовки:

На банку в 0,5 л

  • печеные баклажаны – 300 гр,
  • перцы сладкие печеные – 80 гр,
  • помидоры свежие – 45 гр,
  • томат-паста – 50 гр,
  • растительное маслице – 25 гр,
  • зелень, соль – на вкус.

Рецепт консервирования икры из баклажанов

     Баклажаны и сладкие перцы выкладываем в один слой на противень, где каждый ингредиент будет лежать по отдельности, и на умеренном огоне на плите (или в духовке) печём до полного размягчения.

     Затем со всех овощей удаляем кожицу и плодоножки, а у перцев ещё и семенники. Подготовленные таким образом овощи мелко рубим, прибавляем свежие мелко нарезанные помидорчики без кожицы, соль, зеленушку, томат-пасту и растительное маслице.

     Всё тщательным образом перемешиваем и ставим на огонь. Подогреваем до 80-90 град, укладываем в банки и в стерилизационную ванну (с температурой воды 35-40 град), стерилизуем при кипящей водичке: банки по 0,35 л – 55 мин, 0,5 л – 70 мин и укупориваем.

Похожие записи