БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЁДОМ – РЕЦЕПТ
Я считаю, что можно и нужно приготовить сладкий перец, маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали болгарский перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.
Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.
Ингредиенты:
- болгарский перец толстостенный – 5 кг,
- чеснок – по потребности,
- 1 л 6%-ного уксуса,
- 2 стакана растительного маслица,
- стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
- 2 чайные ложечки соли,
- по 10 гр корицы и гвоздички,
- по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
- 8-10 лаврушечек.
Рецепт приготовления на зиму болгарского перца с медом
Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.
На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.
Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л – 7 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.