ikra iz kabachkov na zimu recept 0b0c5f0

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ, РЕЦЕПТ

Икра из кабачков, рецепт которой мы приготовим, никогда не задерживается на столе. Эта овощная рыжая смесь из кабачков тем, кто жил до перестройки, навсегда запомнится постоянным наличием в магазинах. Казалось бы она должна надоесть, но и сегодня, приготовленная на зиму по домашнему рецепту, икра из кабачков, почитаема и в виде закуски и просто намазанная на хлеб. Один из таких вкусных рецептов овощной кабачковой икры и предлагается Вашему вниманию.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ0

Ингредиенты:

Содержимое на банку в 1 л

  • кабачки обжаренные – 350 гр,
  • морковка обжаренная – 24 гр,
  • белые корешки обжаренные – 6 гр,
  • лучок обжаренный – 15 гр,
  • зелень свежая – 0,5 гр,
  • соли – 8 гр,
  • сахара – 4 гр,
  • перец (горький чёрный – 78%, душистый – 25%) – 0,5 гр,
  • томатная паста – 90 гр.

Рецепт приготовления кабачковой икры

     Конечно, кабачки для икры лучше использовать овощи, выращенные своими руками, но вполне пригодны и магазинные. Пускаем в дело молодые кабачки с несозревшими семенами, которые моем, обрезаем у них плодоножку с прилегающей частью плода. Режем на кружочки толщиной не более 2 см. Обжариваем в растительном маслице с обеих сторон до коричнего – жёлтого оттеночка окраски и в горячем виде пропускаем через мясорубку.

     Подготовленные: морковку, белые корешки, лучок тоже обжариваем и так же пропускаем через мясорубку. В данную массу добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушечки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахарок, перчик горький чёрный, душистый (горошек) и томатную пасту. Всё это перемешиваем в эмалированном (нержавеющем) тазике, чтобы получить однородную массу.

     Далее икру подогреваем и в горячем виде наполняем баночки на пару см ниже верха горлышка. Поставив в ванну с водой не ниже 40 град, стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,35 литра – 55 мин, 0,5 литра – 70 мин. Пропорция в банке: кабачки – 70%, остальная смесь – 30%.

Похожие записи