КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Кабачки в томатном соусе – эта та заготовка на зиму, которая никогда не надоедает. Как и сладкий перец, сделанный аналогично, заготовки из кабачков в томатном соусе, как и маринованные и соленые, едим постоянно, поэтому и Вам предлагаю приготовить и опробовать подобный рецепт. Кроме соуса к кабачкам мы больше не докладываем никаких специй, потому что в данном случае получаем тот натуральный вкус овощей, который и ждем.

Ингредиенты:
На банку в 0,5 л
- кабачки обжаренные – 300 гр,
- соус из помидор (домашний, магазинный) – 200 гр.
Приготовление кабачков в томатном соусе
У кабачков с недоразвитыми семенами удаляем завязь и срезаем плодоножки, тщательно моем в холодной воде. Режем на кусочки не более полутора сантиметров. Обжариваем овощи в подсолнечном маслице, с двух сторон, до готовности, кладём на противни, даём стечь маслу и остыть.
В подготовленные банки наливаем 40-50 гр соуса из помидор, плотно укладываем обжаренные кружки кабачков, доливаем горячую заливку, не доливая 2 см до верха. Накрываем крышками и стерилизуем : ёмкость 0,35 л – 45-50 мин, 0,5 л – 55-60 мин.

Добавлением к вышеизложенному хочу порекомендовать прекрасный и вкусный рецепт, коим является сладкий перец в томате, статья про который имеется на сайте.