konservirovannye kabachki na zimu recepty 0874290

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ – РЕЦЕПТЫ

Консервированные кабачки вполне могут заменить такие же огурцы, при правильном подходе к реализации рецепта. Способы приготовления заготовки со многими ингредиентами делают рецепты консервированных кабачков конкурентоспособными даже грибам. Разные по вкусу домашние заготовки из кабачков со стерилизацией и без таковой, с разными составляющими для таких рецептов на зиму, мы и рассмотрим ниже.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТЫ0

Рецепты консервации кабачков

Со стерилизацией

     Вымоем молодые кабачки до полного удаления загрязнений, дадим стечь воде. Подготовим свежую зелень. Пряности: перчики стручковый горький и чёрный горький, лаврушечку и чесночок – всё моем. На дно баночек кладём пряности, чесночок и зелень, далее кабачки: мелкие овощи целыми – фигурно, крупные нарежем кружочками или дольками и уложим насыпью.

     Содержимой банок заливаем горячим рассолом. Для него 50 гр соли растворяем в 1 л воды, доводим до кипения, фильтруем через плотную ткань, подогреваем до 80-85 град, добавляем столовую ложечку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливаем в банки.

     Накрываем крышками и стерилизуем, опустив банки в воду с температурой не ниже 40 град, при 100 град: ёмкость 0,5 литра – 9 мин, 1 литр – 10-13 мин, 3 литра – 20 мин.

Без стерилизации

     Подготовим кабачки, как написано в рецепте выше, укладываем в банки и заливаем кипятком. Даём постоять 5 мин, водичку сливаем, и повторяем этот процесс 3-4 раза, в зависимости от объёма банки. Слив окончательно воду, добавляем в банку 0,5 л чайную ложечку соли и столько же 80% уксуса, заливаем кипятком и укупориваем. Охлаждаем банки крышками вниз.

Пропорция продуктов в литровых банках: кабачки – 60-65%, заливка – 40-35%

На литровую банку берём:   Рецепт 1.  Рецепт 2. Рецепт 3.  Рецепт 4.

Кабачки, гр                             600-620     600-620   600-620     600-620

Чесночок, дольки                     2-4               2-4           2-4             2-4

Перец горький

стручковый, гр                            1                   1                               1

Укроп, гр                                    4-6              4-6           20              20

Мята, гр                                     4-6               4-6

Зелень (сельдерей,

пастернак, петрушка), гр          4-6               4-6                             20

Белые коренья, гр                     3-4                                                 6-8

Листья хрена, шт                        1                                                    5-6

Вишнёвый лист, шт                    6                                     8

Листья смородины, шт               6                                    8

Перец душистый, шт                  6                                    8

Уксус 6%, гр                              50-60          50-60       50-60          50-60

Соль, гр                                    24-28         16-20          24-28         24-28

Перец сладкий, шт                                                           1                  1

Похожие записи