КВАШЕНЫЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ – РЕЦЕПТ
Квашеные помидоры делаем из спелых и не очень больших красных томатов желательно из одного сорта и размера овощей. В итоге приготовим на зиму заготовку из квашеных помидор, выступающей либо заправкой для первых обеденных блюд, либо гарниром к мясным блюдам. Если Вас дача снабдила не только спелыми помидорами, но и остались зелёные, могу рекомендовать испытать силы на вкусном рецепте салата с перцем.
Ингредиенты заготовки:
На литровую банку расходуем
- красные помидоры – 650 гр,
- зелень – 30 гр,
- чесночок очищенный – 2-3 зубчика,
- перец горький стручковый – 1 шт,
- рассол – 300 гр.
Рецепт квашеных томатов в банках
Помидоры моем, удаляем плодоножки и даём стечь водичке. Пряную зеленушечку, перчик и чесночок перебираем, удаляем непригодное, у перчика обрезаем плодоножки, чеснок разбираем на дольки, моем.
Зеленушку режем кусочками 5-6 см, укладываем на дно банки или кастрюли. Поверх зелени кладём помидоры, наверху располагаем перец и чеснок и заливаем охлаждённым прокипячённым 5-7%-ным (60 грамм соли на литр воды) рассолом, накрываем крышкой (блюдцем) и даём постоять 3-4 дня.
Далее фильтруем полученный для квашения рассол и кипятим его 1-2 мин. Овощи и зелень промываем горячей водой, перекладываем в банки и 2-3 раза через каждые 5 мин заливаем кипящим рассолом.
Залив рассолом в последний раз, банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки, мелкие баночки ставим крышками вниз (баллоны накрываем тёплым полотенцем) и охлаждаем помидоры на боку.