kvashenye krasnye pomidory na zimu recept cb3c447

КВАШЕНЫЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ – РЕЦЕПТ

Квашеные помидоры делаем из спелых и не очень больших красных томатов желательно из одного сорта и размера овощей. В итоге приготовим на зиму заготовку из квашеных помидор, выступающей либо заправкой для первых обеденных блюд, либо гарниром к мясным блюдам. Если Вас дача снабдила не только спелыми помидорами, но и остались зелёные, могу рекомендовать испытать силы на вкусном рецепте салата с перцем.

КВАШЕНЫЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ0

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку расходуем

  • красные помидоры – 650 гр,
  • зелень – 30 гр,
  • чесночок очищенный – 2-3 зубчика,
  • перец горький стручковый – 1 шт,
  • рассол – 300 гр.

Рецепт квашеных томатов в банках

     Помидоры моем, удаляем плодоножки и даём стечь водичке. Пряную зеленушечку, перчик и чесночок перебираем, удаляем непригодное, у перчика обрезаем плодоножки, чеснок разбираем на дольки, моем.

     Зеленушку режем кусочками 5-6 см, укладываем на дно банки или кастрюли. Поверх зелени кладём помидоры, наверху располагаем перец и чеснок и заливаем охлаждённым прокипячённым 5-7%-ным (60 грамм соли на литр воды) рассолом, накрываем крышкой (блюдцем) и даём постоять 3-4 дня.

     Далее фильтруем полученный для квашения рассол и кипятим его 1-2 мин. Овощи и зелень промываем горячей водой, перекладываем в банки и 2-3 раза через каждые 5 мин заливаем кипящим рассолом.

     Залив рассолом в последний раз, банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки, мелкие баночки ставим крышками вниз (баллоны накрываем тёплым полотенцем) и охлаждаем помидоры на боку.

Похожие записи