МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – РЕЦЕПТ
Маринованная цветная капуста (здесь как её вырастить) – это быстрота в приготовлении заготовки и абсолютно нежный вкус. Мало кто выращивает по-соседству с нами такую капусту, однако на вечерних дачных посиделках с песнями и возлияниями, такая цветная капуста (тут рецепт из белокочанной) со стола исчезает одной из первых (ежели выставляется). Маленькие консервированные огурчики так не “улетают”. Маринованный деликатес и вкуснятина. А рецепт тот случай, когда в дело идут нераспустившиеся соцветия.
Ингредиенты заготовки:
Для маринада на 1 литр воды
- 160 мл 9% уксуса,
- по 50 гр сахара и соли.
Специи на литровую банку
- чёрный перчик – 5-8 горошин (либо половину стручка красного горького перца),
- гвоздичка- 5-7 шт,
- кусочек корицы.
Рецепт маринованной цветной капусты
Цветную капусту тщательно моем и разбираем на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Бланшируем их в кипящей подкисленной (1 гр лимонки на 1 л воды) или подсоленной воде ( 10 гр соли на литр). Немедленно выкладываем под холодную проточную воду для охлаждения. Капусту помещаем в банки соцветиями к стенкам не забыв перед этим выложить донышко пряностями.
Заливаем овощи горячим маринадом и подвергаем стерилизации в кипятке: 0,5 – по 5 мин, 1 – по 7 мин.