marinovannaja svekla na zimu so smorodinoj recept f76a6b1

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА СО СМОРОДИНОЙ – РЕЦЕПТ

Рецепт маринованной свеклы со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.

     Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила заготовки на зиму.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ СО СМОРОДИНОЙ - РЕЦЕПТ0

Ингредиенты заготовки:

  • свекла вареная – 1 кг,
  • черная смородина – 250 гр.

Для маринада:

  • вода – 1 литр,
  • уксус столовый – 80-100 гр,
  • сахара – 60-80 гр,
  • соль – 30-35 гр,
  • гвоздичка и душистый перчик – по 8-10 шт,
  • кусочек корицы.

Рецепт маринования свеклы

     Молодую свеклу с тёмно-окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30-40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.

     Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки – 8 мин, остальные – 10-15 мин. Укупориваем и ставим вниз “головой” под одеяло на охлаждение.

     В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым рецептом готовки.

Похожие записи