marinovannye baklazhany s chesnokom na zimu recept fc1b200

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Приготовленные маринованные баклажаны, заправленные чесноком, конечно, не дадут фору свежим, но и они содержат в себе много полезного для нашего организма. Эти овощи ценны в любом виде, кроме, может быть, жаренного, когда плоды теряют все свои лечебные свойства, но сегодня у нас другая цель. Рассмотрим рецепт данной домашней заготовки на зиму в виде маринованных баклажан с чесноком и овощной зеленью.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ0

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л

  • баклажаны – 460 гр,
  • зелень (петрушечка, кинза) – 6 гр,
  • чесночок – 12 гр,
  • уксусная кислота 80% – 15 гр,
  • соль – 7 гр.

Рецепт маринования на зиму баклажанов с чесноком

     Как обычно, при работе с баклажанами предпочтительны свежие тёмно-фиолетового цвета овощи, размером не более 10 см, однородных по величине, без плодоножек и чашелистиков и прилегающих к ним кончиками плодов. Вымоем и пробланшируем баклажаны в 3% -ном растворе соли в течение 15-20 мин, в зависимости от размера так, чтобы баклажаны не теряли упругости! Охлаждаем овощи в проточной водичке и отжимаем под гнётом, чтобы полностью удалить бланшировочную воду в течение 10-15 мин.

     Начиняем овощи зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком, начиняем так, чтобы не надорвать предварительно сделанный боковой надрез и не повредить баклажаны. Поплотнее укладываем в баночки, заливаем 6%-ным уксусом и стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин, 3 л – 35 мин и укупориваем.

Похожие записи