ogurcy konservirovannye recept na zimu d42d126

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ

Консервированные огурцы (здесь эти овощи в горчице), приготовленные по такому рецепту (без уксуса) приятно есть холодной зимой, поджарив картошечку, которую подарили дача и огород, да все это под запотевшую рюмочку! Да, друзья мои, такие домашние заготовки на зиму из огурцов – мировая закусочка! Конечно, можно купить баночку-другую консервированных огурцов в магазине, но свои – совсем другое дело. Мы выращиваем огурцы, как и многие другие овощи, применяя узкие гряды. Собираем для приготовления рецепта плоды размером не более шести сантиметров, чтобы в банке находились нормального размера огурцы, а не бочонки.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, РЕЦЕПТ НА ЗИМУ0

Рецепт зимней заготовки – консервированные огурцы

     Замачиваем огурцы в холодной воде часа на два, предварительно помыв их. Готовим специи по вкусу, не забывая о чесночке, укропе, перчике остром, вишневых листиках, хрене. Для аристократичности вкуса, готовя огурчики, мы кладем в баночку листик любистока (если его много – теряется вкус).

    Сливаем воду, еще раз моем овощи, срезая “попки”. Моем и стерилизуем банки, крышки. Укладываем в банку специи, огурчики, сверху накрываем их листиком хрена и зонтиком укропа.

     Если Вы готовите консервацию в трехлитровой банке, то сверху засыпаем 2 столовые ложки соли и 1 кофейную ложечку лимонной кислоты. Тут же заливаем банку крутым кипятком, даем выйти всем пузырькам воздуха, доливаем крутым кипятком до верху и закатываем. Укутываем банки с огурцами в одеяло или шубу до полного остывания.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, РЕЦЕПТ НА ЗИМУ2

     Ваша заготовка на зиму готова! Храним дома. Рецепт консервирования простой, быстрый; огурцы получаются крепкими, хрумкими. Приятного Вам аппетита!

Похожие записи