ostraja marinovannaja kapusta na zimu s uksusom v bankah a3f1c30

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ С УКСУСОМ- В БАНКАХ

Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из неё по простому рецепту – без стерилизации. Острая маринованная капуста очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая зимняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато-фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ С УКСУСОМ- В БАНКАХ0

Ингредиенты заготовки:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) – 1 кг,
  • соль мелкого помола – 20 гр,
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • корица – кусочек.

Для маринада

  • вода – 650 мл,
  • уксус 9% – 350 мл,
  • сахар – 40 гр,
  • соль – 20 гр.

Рецепт маринованной капусты с уксусом, без стерилизации

     Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем её с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

     Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив её 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм – это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600-650 капусты и 400-350 мл заливки.

     Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки – желе и абрикосы – мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.

Похожие записи