ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ | Дела Удачные

ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ

Консервированные патиссоны, особенно маленькие и молоденькие, вообще не уступают по качеству и хрумкости огурчикам. Особый сорт тыковок, похожих на тарелку с красивыми узорчатыми краями и превратится у нас в консервированные патиссоны.

     В эти домашние заготовки консервации на зиму мы практически не применяем патиссоны больше 6 см, то есть только те, которые созревают на 5-6 день после цветения. А, если и шли когда- то большие овощи в заготовку, то не больше 7 см и порезанные на дольки. Всё-таки, на вкус патиссоны больших размеров совсем другие.

ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ0

Ингредиенты:

На литровую банку

  • чеснок 2-3 дольки,
  • перчик горький – 1-2 гр,
  • вишнёвый лист – 6 шт,
  • зонтик укропа и лист хрена – по одному,
  • соль – 0,7 ст. ложки,
  • лимонка – 1/3 кофейной ложечки.

Приготовление консервированных патиссонов

     Вымыв и удалив остатки завязей и плодоножек у патиссонов, подготавливаем и моем зонтики укропа, листья хрена, чесночок, листочки вишни. Стручковый перчик моем, крупный режем на дольки, удаляем плодоножки и семена. Мелкие перцы укладываем целыми.

     На дно подготовленной 3-х литровой банки выкладываем пряности, чесночок и стручковый перчик, вишнёвые листики. Укропчиком и листочком хрена накроем сверху плотно уложенные патиссоны. Сверху насыпем две столовые ложечки соли и кофейную ложечку лимонки. Заливаем кипятком. Встряхиваем ёмкость для выхода пузырьков, доливаем кипятком и закатываем. И в толстое одеяло до остывания.