ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Консервированные патиссоны, особенно маленькие и молоденькие, вообще не уступают по качеству и хрумкости огурчикам. Особый сорт тыковок, похожих на тарелку с красивыми узорчатыми краями и превратится у нас в консервированные патиссоны.
В эти домашние заготовки консервации на зиму мы практически не применяем патиссоны больше 6 см, то есть только те, которые созревают на 5-6 день после цветения. А, если и шли когда- то большие овощи в заготовку, то не больше 7 см и порезанные на дольки. Всё-таки, на вкус патиссоны больших размеров совсем другие.
Ингредиенты:
На литровую банку
- чеснок 2-3 дольки,
- перчик горький – 1-2 гр,
- вишнёвый лист – 6 шт,
- зонтик укропа и лист хрена – по одному,
- соль – 0,7 ст. ложки,
- лимонка – 1/3 кофейной ложечки.
Приготовление консервированных патиссонов
Вымыв и удалив остатки завязей и плодоножек у патиссонов, подготавливаем и моем зонтики укропа, листья хрена, чесночок, листочки вишни. Стручковый перчик моем, крупный режем на дольки, удаляем плодоножки и семена. Мелкие перцы укладываем целыми.
На дно подготовленной 3-х литровой банки выкладываем пряности, чесночок и стручковый перчик, вишнёвые листики. Укропчиком и листочком хрена накроем сверху плотно уложенные патиссоны. Сверху насыпем две столовые ложечки соли и кофейную ложечку лимонки. Заливаем кипятком. Встряхиваем ёмкость для выхода пузырьков, доливаем кипятком и закатываем. И в толстое одеяло до остывания.