ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ – РЕЦЕПТ
Сладкий перец фаршированный капустой, особенно сделанный из собственноручно выращенных перцев – чудесная закуска к любому столу. Хотите удивить простотой и вкусом заготовки- предложите гостям фаршированный на зиму перец. Полезно, витаминно и легко в приготовлении. Также было бы непростительно не предложить Вам, как любителям домашних заготовок на зиму, вкусные рецепты перцев с овощами в томатном соусе и закуску с рисом. А начинку можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:
На емкость 0,5 л
- Перец – 180 гр,
- фарш – 180 гр.
В том числе:
- Капуста белокочанная – 160 гр,
- морковка – 18 гр,
- соль – 2 гр.
Маринад – 150 гр, в т. числе:
- Сок – 142 гр,
- уксус 6% – 8 гр.
Рецепт приготовления фаршированного капустой перца
У перцев средних и крупных размеров удаляем семена и плодоножки, путём их вдавливания и вытягивания из овощей. Тщательно промываем перцы от остатка семян.
Далее в ход идёт белокочанные вилки осенних или зимних сортов капусты, которые шинкуем. Морковку моем, чистим, снова моем, нарезаем в виде лапши или натираем на крупной тёрке. Нашинкованные овощи помещаем в нержавеющий тазик (900 гр капусты, 100 гр морковки), перетираем с солью (на 1 кг смеси – 1-1,5 чайной ложечки соли) и оставляем на 3-5 часов.
Перец наполняем овощной смесью и укладываем в банки. К выделившемуся соку добавляем уксус (на 0,5 л банку – 1,5 чайной ложечки 6% уксуса) и заливаем им перец. Баночки накрываем лакированными крышками, ставим для стерилизации в ванну с температурой не ниже 40 град м стерилизуем при 100 град банки 0,5 л – 40 мин, 1 л – 50 мин. Немедленно укупориваем.
Соотношение продуктов в баночке: перца – 35%, фарша и заливки – 65%.