"data-auto-format="rspv" data-full-width>
Categories: Рецепты

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ – РЕЦЕПТ

Сладкий перец фаршированный баклажанами – просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают с моими домашними эту заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

Ингредиенты заготовки:

  • перец болгарский сладкий – по наполнению,
  • баклажаны – по наполнению,
  • чеснок – 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода – 800 мл,
  • маслице растительное – 1,5-2 стакана,
  • уксус 9% – 400 мл,
  • сахара – 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец – 5-6 горошин,
  • гвоздичка – 3-4 шт,
  • лавровые листики – 2 листочка,
  • соль – на вкус.

Рецепт фаршированного перца

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15-17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещении в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

"data-auto-format="rspv" data-full-width>
Serg

Share
Published by
Serg
Tags: болгарский перец фаршированный баклажанамиболгарский перец фаршированный баклажанами на зимузаготовки на зиму перец фаршированный баклажанамиконсервация перец фаршированный баклажанамиконсервируем перец фаршированный баклажанамина зиму перец фаршированный баклажанамина зиму перец фаршированный капустойперец с капустой фаршированныйперец фарширперец фаршированный баклажанами в духовкеперец фаршированный баклажанами в зимуперец фаршированный баклажанами в маринадеперец фаршированный баклажанами и кабачкамиперец фаршированный баклажанами и морковью на зимуперец фаршированный баклажанами и мясомперец фаршированный баклажанами и рисомперец фаршированный баклажанами на зимуперец фаршированный баклажанами на зиму без стерилизацииперец фаршированный баклажанами на зиму в томатеперец фаршированный баклажанами на зиму видеоперец фаршированный баклажанами на зиму рецептперец фаршированный баклажанами на зиму с фотоперец фаршированный баклажанами рулетикамиперец фаршированный баклажанами с рисомперец фаршированный грибами и баклажанамиперец фаршированный жареной капустойперец фаршированный жареными баклажанами на зимуперец фаршированный кабачкомперец фаршированный капустой без стерилизацииперец фаршированный капустой без уксусаперец фаршированный капустой в автоклавеперец фаршированный капустой в банках на зимуперец фаршированный капустой в духовкеперец фаршированный капустой в кастрюлеперец фаршированный капустой в маринадеперец фаршированный капустой в медовой заливкеперец фаршированный капустой в мультиваркеперец фаршированный капустой в томате на зимуперец фаршированный капустой в томатном сокеперец фаршированный капустой закускаперец фаршированный капустой и грибамиперец фаршированный капустой и морковьюперец фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизацииперец фаршированный капустой и морковью тушеныйперец фаршированный капустой и рисомперец фаршированный капустой и рисом на зимуперец фаршированный капустой и фаршемперец фаршированный капустой калорийностьперец фаршированный капустой квашеныйперец фаршированный капустой квашеный рецептперец фаршированный капустой консервацияперец фаршированный капустой маринованныйперец фаршированный капустой маринованный на зимуперец фаршированный капустой на зимуперец фаршированный капустой на зиму без стерилизацииперец фаршированный капустой на зиму по-молдавскиперец фаршированный капустой по армянскиперец фаршированный капустой по молдавскиперец фаршированный капустой приготовлениеперец фаршированный капустой рецептперец фаршированный капустой с медомперец фаршированный капустой с морковьюперец фаршированный капустой с морковью и лукомперец фаршированный капустой с рисомперец фаршированный капустой с томатомперец фаршированный капустой с чеснокомперец фаршированный капустой тушеныйперец фаршированный курицей и баклажанамиперец фаршированный мясом и баклажанамиперец фаршированный овощами и баклажанамиперец фаршированный овощами капустойперец фаршированный рисом и баклажанамиперец фаршированный с баклажанамиперец фаршированный с баклажанами на зимуперец фаршированный трескойперец фаршированный тушеной капустой на зимуперец фаршированный цветной капустойперец фаршированный цветной капустой на зимуперцы фаршированные баклажанамиперцы фаршированные купитьпп перцы фаршированныепп рецепт фаршированных перцевпп фаршированный перецрецепт перец фаршированный баклажанамитушеный перец с баклажанамифаршированные перцы с баклажанамифаршированный перец баклажан помидорфаршированный перец без мяса с баклажанамифаршированный перец и баклажаны

Recent Posts

Печь для бани своими руками из газового баллона за один день.

Итак, 6 лет назад, мы поняли, что больше не хотим жить в четырех стенах городских…

2 года ago

Теплообменник для банной печи своими руками.

Теплообменник из нержавейки в баню своими руками. Всё очень просто, можно вместо трубы, запустить в…

2 года ago

Строим баню. Печь

Варим самодельную печь в баню из швеллера. .............................................................................................................. #своимируками #Своимирукамистрой #do your hands #his hands…

2 года ago

Мощная ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ своими руками

Как изготовить печь для бани в домашних условиях. Раньше была изготовлена печь из трубы, т.к.…

2 года ago

This website uses cookies.