perec gorkij marinovannyj na zimu recepty 2d598ee

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Маринуем горький перец из незрелых (красные и перезрелые овощи удаляем) стручков любого сорта. Перерабатывая всё, что даёт нам дача и делая домашние заготовки на зиму, я, как любитель остренького, не могу пройти мимо вкусного маринованного перца и его засолки, рецепт которой будет во второй половине статьи.

     Вообще-то, перед первой такой консервацией я подумал, что горечь плюс уксус дадут перцам, в итоге, “тихий ужас” по вкусовым ощущениям, но учителя приободрили и настояли на своем. Кстати, так и не дали своих перцев попробовать, только рекламировали. Это единственный у нас вид приготовления из горького перца, в виде зимних запасов. Основной упор, конечно же, делается на сладкий маринованный и в перец в соке из помидор.

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТЫ0

Рецепты приготовления горького перца

В уксусе

     Промыв перцы в проточной водичке, бланшируем в кипятке 4-5 мин, охлаждаем холодной водой под душем, даём ей стечь и помещаем под пресс на 5-7 мин. Затем перчик плотно укладываем в чистую ошпаренную стеклотару и заливаем кипящим овощным маринадом.

     Маринад готовим из расчёта на 0,5 литра – пару чайных ложечек соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перчик, не доливая 2 см до горлышка ёмкостей, накрываем ошпаренными крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 литра по 5-6 мин, 1 литр – 10-11 мин,  3 литра – 20-21 мин, затем укупориваем.

Засолка

     Сделав вышеуказанные подготовительные процедуры с перцем, заливаем его 10% горячим фильтрованным раствором соли и накрываем ёмкости крышечками (для солёного перца можно привлечь и глиняную посуду). В глиняной посуде перец храним в погребе, подвале – в любом сухом и прохладном месте.

     Итог засолки можно использовать готовым продуктом в приготовлении салата ассорти и заготовкой на зиму. В этом случае перец несколько раз промываем в холодной водичке, перекладываем в бутыль и заливаем овощным маринадом и через неделю используем, как маринованный.

Похожие записи