salat iz kabachkov na zimu s pomidorami recept 24df4c9

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ – РЕЦЕПТ

Салат из кабачков с помидорами – один из способов сохранить эти великолепные овощи. Холодная закуска, заправленная сметанкой, или гарнир к мясным блюдам – всё это салат из кабачков на зиму. А если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топлёном масле, тогда прямой путь нашей заготовки в горячем виде к мясу или рыбе.

     Дача, дающая нам много кабачков и помидоров, заставляет ломать голову над тем, как сохранить эти овощи, перерабатывая их на зиму. Рецепты домашних зимних заготовок разные, творческие, простые и прямые, как правда. Первой, конечно же, готовится икра, куда без неё. Но это в другом рецепте, а сейчас приготовление кабачкового салата с помидорами.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ - РЕЦЕПТ0

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л

  • кабачки обжаренные – 200 гр,
  • помидоры свежие – по 200 гр,
  • лучок обжаренный – 50 гр,
  • масло растительное (сливочное, топленое) – 50 гр,
  • мука – 20 гр,
  • соль и горький перчик – по вкусу.

Рецепт приготовления на зиму салата с кабачками и помидорами

     Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируем, удаляем плодоножки, остатки завязей, моем и режем на дольки не более 2 см. Обваляв в муке с солью, обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Помидоры красные и зрелые моем, удаляем плодоножки, режем на кружочки и прибавляем к кабачкам.

     Лучок очищаем от покровных листьев, обрезаем донце, корневую мочку и режем на аналогичные по толщине кружочки. Далее лучок обжариваем в растительном масле до золотого цвета и добавляем к кабачкам.

     Все овощи солим, перчим и плотно укладываем салат в баночки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 35 мин банки по 0,5 л при 100 град.

Похожие записи