САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЛУКОМ – РЕЦЕПТ
Рецепт салата из капусты с луком, морковью с добавлением грецких орехов, обладает изумительным и неповторимым вкусом. Обычно мы делаем такую домашнюю зимнюю заготовку из белокочанной капусты, но и цветная и брокколи подойдет. Очень простой рецепт, чтобы приготовить отличную закуску – салат из капусты и употребить, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
На 1 кг смеси
- капуста – 700 гр,
- лук свежий нарезанный – 150 гр,
- орехи грецкие чищенные толчёные – 85 гр,
- соль – 30 гр,
- уксус 6%-ный – 30 гр (1,5-2 ст. ложечки),
- чеснок и перчик по вкусу.
Приготовление на зиму салата с капустой и луком
Бланшируем подготовленную и нашинкованную капусту в кипятке, в течение 3-5 мин, охлаждаем под душем и вручную отжимаем. Добавляем мелконарезанный сырой лук и чеснок толчёные грецкие орехи, уксус, соль и красный молотый горький перчик по вкусу.
Перемешиваем компоненты, укладываем плотно в банки, накрываем крышечками и стерилизуем салат при 100 град: 0,35 л – 12 мин, 0,5 л – 15 мин. Немедленно укупориваем и ставим крышечками вниз для охлаждения.