САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАСЛИНАМИ
Салат на зиму из заквашеной капусты с маслинами и оливками – ещё один необычный рецепт домашней заготовки (есть и из зеленых помидор!)для нашего требовательного вкуса. Я не так падок на сопутствующие салату компоненты. Зато супруга моя очень любит маслины и оливки, поэтому салат из квашеной капусты на зиму с данными составляющими делается с постоянной регулярностью.
Ингредиенты:
На 1 кг салата:
- квашеная капуста – 650-665 гр,
- оливки консервированные – 175 гр,
- маслины консервированные – 125 гр,
- перец (горошек) – 5 шт,
- растительное (оливковое) маслице – 20-30 гр,
- морковка нашинкованная – 15-20 гр,
- лаврушка – 4-5 шт,
- соль – по вкусу.
Приготовление из квашеной капусты салата с маслинами на зиму
Но сначала необходимо иметь квашеную капусту, можно трёхдневку. Помещаем капусту в таз, добавляем пошинкованную или протёртую на крупной тёрке морковку, поливаем оливковым или растительным маслом, кладём лаврушку и чёрный перчик.
Добавляем консервированные оливки и маслины с косточками, либо без таковых. Тщательно перемешав массу и уложив ее в банки, укупориваем прижимными крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,4 л – 45 мин.