salat iz struchkovoj fasoli na zimu recepty 643a449

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Салат из стручковой фасоли с орехами или растительным маслом, заправив который майонезом или сметаной с майонезом, хорош как закуска. Если зимой нужно вкусно и питательно откушать, если ещё и стручковая фасоль с дачного участка, тогда такие качественные рецепты консервированных салатов из фасоли на зиму Вы будете заготавливать ежегодно.

     За счёт чего повышаются вкусовые качества такой домашней заготовки рассмотрим ниже.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТЫ0

Приготовление зимних салатов из стручковой фасоли

Рецепт с орехами

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • стручковая фасоль – 425 гр,
  • орехи (грецкие, лещинные, миндаль) – 60 гр,
  • уксус 6%-ный – 15 гр,
  • соль, зелень,
  • перчик – по вкусу.

     Берём стручковую фасоль жёлтого и зелёного цвета в стадии восковой спелости, без грубых волокнистых нитей по бокам и выпуклостей от зёрен. Со свежих стручков срезаем острые кончики, удаляем волокнистые нити, если таковые имеются, промываем холодной водичкой и режем на кусочки размерами не более пары сантиметров.

    Помещаем фасоль в кастрюлю с кипящим 3%-ным солевым раствором. Варим 8-10 мин (в зависимости от сорта и размеров кусочков время может быть увеличено или уменьшено) до готовности.

     Ядра грецких орехов или сладкого миндаля слегка поджариваем на сковороде. Остывшие ядрышки перетираем ладонями, дабы избавиться от шелухи и толчём до равномерной массы.

     Зелень для салата мелко режем, заливаем уксусом, солим, перчим, вместе с орехами прибавляем к стручкам фасоли и перемешиваем.

     Смесью наполняем банки, заливаем уксусом, накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: по 0,5 л – 35-40 мин, либо, если крышки прижимные, 25-35 мин при 110 град в солевом растворе.

Рецепт с растительным маслом

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 гр,
  • масло растительное, лук зелёный – по 50 гр,
  • уксус, соль, зелень, чёрный перчик – по вкусу.

     Эту же консервированную заготовку на зиму можно приготовить с растительным маслом, мелко нарезанными перьями зелёного лука, горьким перчиком и уксусом. Приготовление этого рецепта абсолютно аналогичное предыдущему, только еще более быстрое. Те же действия с фасолью, зеленью, наполнением овощной смесью банок и временем стерилизации.

Похожие записи