САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ – РЕЦЕПТ
Салат со свеклой и фасолью оценят любители несколько экстравагантных холодных закусок. Но ценность полезных свойств свеклы и очищение организма красной фасолью, наличие в последней массы микроэлементов и белка, делают домашний зимний салат (здесь ещё один рецепт заготовки) очень привлекательным.
Ингредиенты заготовки:
На банку в 0,5 литра
- свекла, фасоль красная, картофель (варёные) – все по 110 гр,
- огурчики соленые (маринованные) – 75 гр,
- лучок – 50 гр,
- растительное маслице – 40 гр,
- кислота лимонная – 1 чайная ложечка,
- зелень – 5 гр,
- соль, перец – на вкус.
Рецепт свекольного салата
Свеклу многократно моем, кладём в кастрюлю с горячей, подкисленной уксусом и подсахаренной, водой, закрываем и варим до готовности. Сваренные овощи очищаем от кожицы и режем на мелкие кусочки.
Картошку моем, варим, очищаем от кожицы и режем также мелко. Огурцы, лук (очищенный и помытый) – на маленькие кусочки. Укропчик, петрушку, кинзу (по вкусу), моем и мелко рубим.
Красную фасоль перебираем, удаляем посторонние примеси, порченную, моем, варим в солевом растворе в кастрюле, не закрывая крышкой, до готовности.
Всю зеленушку и овощи выкладываем в эмалированный таз, солим и перчим по вкусу, прибавляем растительного маслица, варёную фасоль (без жидкости), лимонку, перемешиваем и укладываем в баночки. Накрываем крышечками и стерилизуем салат в течение 35 мин при 100 град – банки по 0,5 литра. Далее – крышками вниз, охлаждаться.