САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С ПЕРЦЕМ – РЕЦЕПТ
Салат из зеленых помидор со сладким перцем предполагает использование недозрелых помидоров средних размеров. Наш летний дачный сезон, конечно позволяет полностью созревать помидорам и перцам. Но в любом случае непрерывный процесс их выращивания подразумевает наличие зеленых помидор перед будущей зимой. Так что ежегодно мы готовим на зиму не только салат из неспелых помидор с перцем, но и другие очень вкусные заготовки из них.

Ингредиенты:
На банку в 0,5 л
- помидоры (зеленые, бурые) – 200 гр,
- сладкий болгарский перец – 100=110 гр,
- морковка – 50 гр,
- лук репчатый – 50 гр,
- маслице подсолнечное – 50=55 гр,
- соль – 10 гр,
- уксус 6% – ный – 45 гр,
- укропчик и петрушка – 45 гр,
- перчик красный горький и лаврушка – по 1-2 шт.
Рецепт приготовления салата на зиму с зелеными помидорами и перцем
Помидоры (до 75 мм в диаметре) моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины. Сладкий перец с плотной мякотью, любого сорта моем, удаляем семенники с плодоножками и разрезаем на тоненькие полосочки или кружочки.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Лучок чистим, моем и режем на тоненькие кружочки. Зелень укропчика и петрушки перебираем, моем проточной водой нарезаем или рубим на мелкие кусочки.
Подготовленные таким образом помидоры, перец и остальные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль по вкусу, уксус и перемешиваем. На дно подготовленных баночек кладём часть зелени, горький перчик, 40 гр подсолнечного маслица, лаврушку и плотно укладываем. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л – 45=50 мин.
Готовый салат используем закуской и гарниром к мясным и рыбным блюдам.