СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ – РЕЦЕПТ
Сладкий перец в соке из томатов, особенно с толстой кожицей, наиболее полно подчеркивает вкус этих овощей, подвергнутых консервации. Полученные плотные и сочные плоды перца, помимо прямого назначения, используются для фаршировки мясом, рисом и морковью. Болгарский перец в томатном соке идет для изготовления помидорной заливки и заправки первых обеденных блюд.

Ингредиенты:
На банку в 1 литр
- сладкий перец – 650 гр,
- томатный сок – 350 гр,
- соль – 6 гр.
Рецепт приготовления перца в томатном соке
Для изготовления берём перец любого сорта и цвета, но обязательно крупных и средних размеров и спелые. Моем их, удаляем семенники и плодоножки, путём их вдавливания внутрь овоща и вытягивания из него. Вытряхиваем оставшиеся семена и прополаскиваем водичкой.
Бланшируем в кипятке 2-3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде. Подготовленные перцы укладываем в банки, заливаем горячим томатным соком и добавляем 2 чайные ложечки соли на литровую и 1 столовую ложку соли на трёхлитровую банку. Накрываем крышкой, ставим в стерилизационную ванну с температурой 50-60 град и стерилизуем при 100 град на маленьком огне. Ёмкость 1 литр – 50 мин, 3 литра – 65 мин.
Соотношение продуктов в банке: сладкий перец – 60-65%, томатный сок – 40-35%.