ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ – РЕЦЕПТ
Закуска на зиму с баклажанами и чесноком пользуется огромным успехом (и не только зимой), несмотря на обыденность. Однако блюдо становится нетривиальным, когда, приготовив эти заготовки на зиму, откроешь банку с закуской из баклажанов (вот ещё один рецепт с этими овощами) с чесноком и перцем, подносишь ко рту вилочку с замечательной едой, а на улице снег. Здесь, в отличии от простого рецепта чесночной закуски с баклажанами, будет гораздо больше ингредиентов, но ведь мы хотим получить нечто новенькое на вкус!

Ингредиенты заготовки:
- баклажаны – 4 кг,
- чеснок – 400 гр,
- сладкий болгарский перец – 1,5 кг,
- зелень петрушки и укропчика – по 100 гр,
- горький стручковый перчик по вкусу,
- растительное масло – 500 гр.
Для маринада
- воды – 1,2 литра,
- уксуса столового – 120 мл,
- соли – 150 гр.
Приготовление баклажанной закуски
Промыв и очистив от кожицы плоды баклажан, режем на кубики, солим, мешаем и на полчаса на отстой. Отжимаем овощи, кладем их в глубокую посудину и жарим на постном маслице.
Чеснок, сладкий перец, зелень укропчика и петрушки, горький стручковый перчик шинкуем, все отдельно, без перемешивания.
Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами, в эмалированную посуду, сверху- гнет и заливаем заливкой. Оставляем не более, чем на 20 часов. Затем все перемешиваем, складываем в подготовленные поллитровые простерилизованные баночки и тоже стерилизуем по 20 мин каждую емкость.