"data-auto-format="rspv" data-full-width>
Categories: Рецепты

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ, РЕЦЕПТ

Рецепт икры из баклажан – один из самых известных в домашних заготовках. Из всех рецептов приготовления баклажан: тушеных, жареных, варёных, печёных, самым распространённым является баклажанная икра (из овощей, которые выращиваем на даче), которую мы обязательно готовим. В сезон баклажанов мы не обижаем и другие поспевающие овощи. Полным ходом идут в дело томаты. Преимущество в их переработке мы отдаем, в том числе, и фаршированным помидорам и консервированию без кожицы, которые тоже не обделяем вниманием.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • баклажаны обжаренные – 350 гр,
  • морковь обжаренная – 25 гр,
  • белые коренья обжаренные – 6 гр,
  • лук – 15 гр,
  • зелень – 0,5 гр,
  • соль – 8 гр,
  • сахар – 4 гр,
  • заморские пряности – перчик горький или душистый – 0,5 гр,
  • томатная паста – 91 гр.

Рецепт баклажанной икры

     Здоровые и свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моем,очищаем от плодоножек и режем на кругляшками (не толще пары сантиметров). Солим по 20-25 гр соли на 1 кг овощей и ждём минут десять-пятнадцать для удаления горечи.

     Снова моем баклажаны, даём стечь воде и обжариваем с обеих сторон в растительном маслице до готовности. Морковку и белые корешки также моем, очищаем и режем ножом или на овощерезке тонкими полосками в виде лапшы.

     Лучок очищаем, моем, режем на кружочки. Нарезанные для икры морковь и лук, прожариваем до готовности в растительном масле.

     Все овощи, которые подготовили, по очереди, горячими прокручиваем на мясорубке, в блендере или мелко рубим на доске, смешиваем, прибавляем нарубленную мелко зелень, соль, сахар, перчик чёрный горький и душистый, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

     Полученной баклажанной икрой наполняем подготовленные баночки сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и устанавливаем стерилизовать в стерилизационные ванны с температурой не ниже 35-40 град. Икру необходимо стерилизовать в кипящей водичке: банки по 0,35 л – по 55 мин, 0,5 л – по 70 мин.

     Укупориваем и используем зимой, а можно и сразу же, как закуску, а можно и на хлебушек мазать, очень вкусно получается.

"data-auto-format="rspv" data-full-width>
Serg

Recent Posts

Печь для бани своими руками из газового баллона за один день.

Итак, 6 лет назад, мы поняли, что больше не хотим жить в четырех стенах городских…

2 года ago

Теплообменник для банной печи своими руками.

Теплообменник из нержавейки в баню своими руками. Всё очень просто, можно вместо трубы, запустить в…

2 года ago

Строим баню. Печь

Варим самодельную печь в баню из швеллера. .............................................................................................................. #своимируками #Своимирукамистрой #do your hands #his hands…

2 года ago

Мощная ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ своими руками

Как изготовить печь для бани в домашних условиях. Раньше была изготовлена печь из трубы, т.к.…

2 года ago

This website uses cookies.