Маринованная свекла (рецепт на зиму) – закуска, подмога для винегретов (по-быстрому) и заправка к первым обеденным блюдам. Неплохим гарниром к блюдам из мяса и рыбы выступает маринованная свекла. Свекла у нас пользуется огромным успехом. Борщи, свекольники, различные холодные закуски. А сварить молоденькую свеклу и скушать – сама сладость! Выращивать такие овощи на даче одно удовольствие. Её мы не только храним в свежем виде, но и готовим на зиму из неё разнообразные вкусные домашние заготовки.
Для маринада
Задействуем для этой заготовки свежую свеклу, без белых прожилок, чтобы мякоть у не была тёмно-красная. Тщательным образом помыв овощи, опускаем их на 10-20 мин в кипяток (крупные плоды – на 15-25 мин). Затем помещаем в посуду с холодной водой, охлаждаем и счищаем кожицу.
Очищенную свеклу ополаскиваем водичкой и режем на маленькие ломтики или небольшие кубики размером 2,5 на 2,5 см. Укладываем в банки и заливаем горячим маринадом на пару сантиметров ниже верха баночки.
Наполненные баночки накрываем крышками, помещаем в ванну с температурой не менее 40 град и подвергаем стерилизации в кипящей воде: ёмкости по 0,5 л – 12 мин, 1 л – 15 мин. Свекла маринованная готова.
Итак, 6 лет назад, мы поняли, что больше не хотим жить в четырех стенах городских…
Теплообменник из нержавейки в баню своими руками. Всё очень просто, можно вместо трубы, запустить в…
Варим самодельную печь в баню из швеллера. .............................................................................................................. #своимируками #Своимирукамистрой #do your hands #his hands…
Как изготовить печь для бани в домашних условиях. Раньше была изготовлена печь из трубы, т.к.…
This website uses cookies.