Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из неё по простому рецепту – без стерилизации. Острая маринованная капуста очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая зимняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато-фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Для маринада
Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем её с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.
Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив её 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм – это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град
В литровую банку входит 600-650 капусты и 400-350 мл заливки.
Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки – желе и абрикосы – мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.
Итак, 6 лет назад, мы поняли, что больше не хотим жить в четырех стенах городских…
Теплообменник из нержавейки в баню своими руками. Всё очень просто, можно вместо трубы, запустить в…
Варим самодельную печь в баню из швеллера. .............................................................................................................. #своимируками #Своимирукамистрой #do your hands #his hands…
Как изготовить печь для бани в домашних условиях. Раньше была изготовлена печь из трубы, т.к.…
This website uses cookies.