КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ – РЕЦЕПТ
Самый распространенные у нас овощи – огурцы имеют очень большое количество вкусных рецептов их приготовления. Консервированный салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком прекрасно идёт как холодная закуска, либо приложением к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления домашней заготовки салата из огурцов на зиму берём свежие зелёные и белые огурцы обязательно с недоразвитыми семенами.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость
- огурцы – 400 гр,
- лук – 35-40 гр,
- зеленушка (укропчик, петрушка) – 10 гр,
- соль – 5 гр,
- перчик красный горький – 1 шт мелкий, половинка – крупный,
- уксус 6%-ный – 20 гр,
- маслице подсолнечное – 55 гр,
- перчик чёрный – 2 шт,
- чесночок – 2 дольки.
Рецепт приготовления на зиму консервированного салата с огурцами и луком
Свежие огурцы моем, удаляем чашелистики и плодоножки с кончиков овоща, нарезаем на кружочки по 0,5 см.Лук очищаем, моем, режем кольцами в размер огурцов. У чеснока обрезаем корневую мочку, чистим от покровных листьев, моем. Крупные дольки разрезаем на 2-4 части.
Желательно, при изготовлении салатов, разделывая большие овощи, придерживаться одинаковых размеров, чтобы было приятно и слитно на вкус. Зелень и петрушечку также моем и нарезаем мелкими кусочками.
Все подготовленные для рецепта ингредиенты выкладываем в эмалированный таз (нержавеющую кастрюлю), добавляем соль, уксус и, после тщательного перемешивания, укладываем в банки. Не забудем перед этим положить на дно баночки горький перчик и налить 2 столовые ложечки подсолнечного маслица.
Наполненные зимним салатом из огурцов баночки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 – по 12 мин, 1 л – по 20 мин.