perec salatnyj na zimu recepty 487f5bf

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ, РЕЦЕПТЫ

В трех рецептах сладкого салатного перца рассмотрим приготовление этих заготовок на зиму – полуфабрикатов (то есть, хочешь сразу жуй, а хочешь пускай в дальнейшую переработку). По восходящей сделаем натуральный перец салатный, маринованный и в томатном соке. Такие консервированные перцы, которые пригодятся для гарнира к мясу, фаршировки их рисом, мясом, морковкой, а томатный сок пойдет на приготовление подливки к ним.

     Для всех домашних заготовок на зиму перцы, как и для рецепта с томатами, берем зрелые, здоровые, с толстыми стенками, моем, вырезаем плодоножку с семенниками. После закатки банок крышками следует охлаждение на воздухе.

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТЫ0

Натуральный

 Ингредиенты:

  • сладкий перец – по наполнению.

Для заливки на банку в 1 литр

  • вода – 150 мл,
  • соль – 15 гр,
  • 5% столовый уксус – 2 ст. ложки.

     Подвергаем перец бланшировке в кипятке 5-6 минут, для придания ему мягкости, сливаем водичку, укладываем в простерилизованные баночки, заливаем кипящей заливкой на пару см ниже верха горлышка.

     Накрываем банки подготовленными крышками и укладываем в стерилизационную емкость, с водой в 50 град, для дальнейшего процесса переработки: емкости 0,5 литра – до 35 мин, 1 литр – 42 мин.

Маринованный

Ингредиенты:

  • сладкий перец – по наполнению.

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли,
  • 0,7 – 1 стакан 5% уксуса.

     Кипятим в течение 1 мин. Бланшированием не злоупотребляем, всего 2-4 мин, укладываем горячими в банки, не забывая добавить в каждую литровую банку 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перчика.

     Заливаем маринадом на 3 см ниже верха. Поверх добавляем 1 ст ложечку прокаленного и охлажденного до 70 град подсолнечного масла.

Накрыв крышками, стерилизуем: 0,5 литра – до 30 мин, 1 литр – до 40 мин.

В томатном соке

     Бланширование – 5-7 минут. Уложив горячими перцы в банки, заливаем кипящим томатным соком или протертыми помидорами. Режем томаты на 4 части, протираем на густом дуршлаге над кастрюлей, добавив соль из расчета 15-20 гр на 1 кг помидоров. Кипятим минут 15, до полного исчезновения пены.

     Второй путь подольше и посложнее, однако напомню, что в данном варианте вкусовой оттенок получается гораздо лучше.

     Далее надоевшая, но столь необходимая нам, стерилизация банок – 0,5 литра – 33-35 мин, 1 литр – 38-40 мин.

Похожие записи