marinovannyj perec na zimu recepty 6c4d866

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты маринованного сладкого болгарского перца – одни из любимых многими консервации. Пикантный на вкус рецепт домашней заготовки – маринованный перец на зиму, хорошо идёт и как холодная закуска и как довесок к мясным блюдам. А теперь два рецепта приготовления этой консервации – без стерилизации и со стерилизацией. В каждый будут входить одинаковые ингредиенты, различаться он будут только способами приготовления.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТЫ0

Рецепты приготовления маринованного чеснока

Общие ингредиенты рецептов:

Состав маринада на 10 кг болгарского перца:

  • сахара – 600 гр,
  • столовый уксус – 2 л,
  • масло оливковое – 500 гр,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лавровый листик – 10-12 шт,
  • душистый и горький перчики – по 40-50 шт,
  • петрушечка – 2 пучка,
  • чесночок – 10-16 долек.

Без стерилизации

     Очищенные сладкие перцы (вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки) моем, бланшируем в кипятке одну-две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде.

     При приготовлении заливки добавляем оливковое масло и по одной штуке в нее опускаем овощи. Через 3-5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец и специи: измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку. И так пока не наполнится посуда.

     В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него гнёт. Первые 3-4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 14-15 дней.

Со стерилизацией

     Этот рецепт для тех, кто капитально занимается заготовками из перцев на зиму, готовя при этом и маринад из ингредиентов выше выше и те, которые отлично подходят к этим овощам (здесь рецепт всех заливок). Аналогично подготавливаем сладкие перцы. Для полного удаления влаги обязательно помещаем под пресс на 5-8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35-40 мин, трёхлитровые – 50-55 мин.

Похожие записи